L'abattage rituelle
06022016
L'abattage rituelle
L'abattage rituelle
Tout d’abord, évitez que l’animal souffre avant de l’égorger.
Les musulmans qui transportent le bétail, dans de mauvaises conditions, les laissent enfermer dans des abattoirs plus de 48 h, savent qu’ils devront répondre à Dieu.
L’animal est la création de Dieu, avant de le manger respectons le.
Celui qui s’occupe de l’égorgement doit à satisfaire certaines conditions :
- Il doit être musulman pratiquant
- il doit faire le sacrifice après la prière
- il ne doit pas jeuner ce jour
Avant de commencer on doit impérativement prononcer
« Bissmi Allah wa Allah ouakbar »
ne l’oublions pas !
L’égorgement d’un animal se fait en coupant le pharynx (gorge) qui constitue la voie respiratoire et l’œsophage qui constitue la voie par laquelle passe la nourriture et la boisson, car en coupant ces deux voies l’animal meurt sur le champ.
il faut surtout couper les artères carotides pour que sa mort soit rapide . De cette façon il tombe instantanément dans l’inconscience et ne souffre pas, puisque son cerveau n’est plus irrigué par le sang qui apporte l’oxygène.
Il est recommandé avant d’égorger un mouton ou tout autre animal de bien aiguiser son couteau, de faire coucher l’animal sur son côté gauche et de l’orienter vers la Kibla, la mecque.
Selon le conseille de jurisprudence islamique, l'étourdissement de l'animal est toléré a partir du moment où elle n'occasionne pas la mort de l'animal. Source
Bonne chance a tout ceux qui veulent ce lancer.
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